Главные новости - все новости
16 августа 2010, 10:08

Правительство Таиланда отменило режим ЧС еще в трех провинциях

БАНГКОК, 16 августа. Правительство Таиланда отменило режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters, режим ЧС сохраняется еще в шести регионах и столице Таиланда Бангкоке.

Напомним, первоначально режим ЧП действовал в 23 провинциях Таиланда и в столице с целью сбить накал антиправительственных выступлений оппозиции и не допустить их распространения в общенациональном масштабе.

А 1 августа в Бангкоке прошла демонстрация «краснорубашечников». В акции приняли участие несколько сот человек. Они лежали на земле и скандировали: «Здесь погибли люди». Мирная акция продолжалась менее часа. За акцией наблюдали полицейские, которые, однако, никаких инцидентов не зафиксировали.

Ранее сообщалось, что количество погибших в результате столкновений правительственных войск с оппозиционными демонстрантами в столице Таиланда достигло 87 человек. По официальным данным, ранения получили более 1300 граждан.

Однако неофициальные, которые подтверждают несколько международных новостных агентств, говорят о почти 2 тыс раненных и более 100 погибших.

Отметим, весной в столице Таиланда несколько недель проходили антиправительственные демонстрации. «Краснорубашечники» требовали отставки премьер-министра Апхисита Ветчачивы, полагая, что нынешнее правительство пришло к власти незаконным путем и не учитывает интересов беднейшего большинства жителей страны. Демонстранты добивались проведения демократических выборов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru