Главные новости - все новости
18 августа 2010, 13:07

Начальник конной полиции Литвы вез в Белоруссию метамфетамин

ВИЛЬНЮС, 18 августа. Задержанный на белорусско-литовской границе начальник конной полиции Литвы, которого подозревают в перевозке наркотиков, предположительно, вез метамфетамин. Об этом со ссылкой на Госпогранкомитет Белоруссии сообщает Белта.

Сморгонские пограничники при взаимодействии с сотрудниками безопасности Белоруссии и таможенниками в пункте пропуска "Каменный Лог" задержали гражданина Литвы, перевозившего наркотики. Во время досмотра транспортного средства литовского гражданина под обшивкой переднего пассажирского сиденья был обнаружен пакет с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что содержимым пакета является метамфетамином весом более 45 г. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК Белоруссии ("Контрабанда").

Как уточняет Delfi, с наркотиками у границы Белоруссии и Литвы задержан ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонас Банкаускас, находящийся сейчас в отпуске. Банкаускас был задержан на посту Ошмяны и в данный момент находится в милиции Гродно.

О его задержании сообщено в посольство Литвы в Белоруссии. Посол Литвы Эдминас Багдонас заявил о своем намерении встретиться с задержанным, утверждающим, что наркотики ему были подброшены.

Lietuvos ryto televizija при этом сообщило, что пока не ясно, какое количество наркотиков было у Банкаускаса, не ясны и обстоятельства задержания, однако известно, что его подозревают в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса.

Руководство полиции Вильнюса о задержании Банкаускаса ничего не знало. Глава полиции Кястутис Ланчинскас признал, что узнал о задержании сотрудника из материалов СМИ. Он подтвердил, что в данный момент задержанный находится в отпуске.

Лучшее за неделю