Главные новости - все новости
23 августа 2010, 17:01

Губернатор Самарской области проявил государственный подход

МОСКВА, 23 августа. Участие губернатора Самарской области в организации противопожарных мероприятий и оказании помощи погорельцам невозможно конвертировать в какую-то определенную сумму денег, поэтому говорить о том, что он перечислил 400 тыс. руб. в поддержку пострадавших от пожаров жителей Нижегородской области, на самом деле можно лишь условно, заявил источник в правительстве Самарской области.

«Губернатор и так много сделал для борьбы с огненной стихией, поэтому непонятен ажиотаж вокруг суммы его персонального взноса в помощь погорельцам. Некорректно сравнивать, кто сколько перечислил на ликвидацию последствий пожаров. Дело не в сумме, а в том, что люди проявили государственный подход, подали пример личного соучастия к бедам наших соотечественников», - отметил источник. Также, по его словам, прозвучавший в СМИ со ссылкой на нижегородских чиновников упрек в том, что они ничего не знают о перечисленных деньгах самарского губернатора и не получали от него никаких сумм, является признаком слабо организованной работы финансовых подразделений этого региона. «Если требуется, то можем помочь Нижегородской области и своими финансистами, чтобы разобрались с поступающими туда платежами», - предложил источник.

Ранее СМИ и официальный сайт партии «Единая Россия» сообщили о том, что губернатор Самарской области Владимир Артяков перечислил в помощь погорельцам Нижегородской области 400 тысяч рублей из личных сбережений. Однако, по заявлениям представителей нижегородских властей, поступление этой суммы от губернатора Артякова не зафиксировано.

Вместе с тем эксперты, комментируя такой шаг самарского губернатора, отметили недопустимость демонстрировать превосходство в щедрости над главой государства, который перечислил погорельцам из своих личных средств 350 тыс. руб.

Лучшее за неделю