Главные новости - все новости
15 сентября 2010, 15:30

100 китайских бизнесменов отдадут свои состояния на благотворительность

ПЕКИН, 15 сентября. Более 100 самых богатых бизнесменов КНР отозвались на призыв известного китайского филантропа полностью пожертвовать свои состояния на благотворительность.

Поначалу мало кто отреагировал на приглашение Билла Гейтса и Уоррена Баффета принять участие в благотворительном банкете 29 сентября в Пекине. После того, как Чэнь Гобао пообещал отдать все деньги в пользу этого мероприятия, приглашение на банкет стали принимать и другие китайские богачи. Чэнь возглавляет перерабатывающее предприятие на востоке Китая, только в 2009 году он пожертвовал на благотворительность 313 млн юаней ($46,4 млн), около 77% годового дохода своей компании.

Гейтс и Баффет создали в июне проект «Дающий обещание» (The Giving Pledge givingpledge.org), в рамках которого они убеждают американских миллиардеров отдать большую часть своих денег на нужды благотворительности. На ужине в Пекине двое богатейших американских филантропов обещают поделиться своим опытом на ниве благотворительности и не собираются заставлять кого-либо расставаться со своими состояниями.

Лучшее за неделю