Главные новости - все новости
18 сентября 2010, 17:04

Депутат Госдумы: Невыполнение обещаний губернатором Артяковым по возврату бонуса компрометирует власть

МОСКВА, 18 сентября. «То, что губернатор Самарской области Владимир Артяков пообещал вернуть бонус, но так этого и не сделал, к сожалению, не удивляет», - заявил журналистам зампред комитета Госдумы по госстроительству Виктор Илюхин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа» о том, что на автогиганте не дождались возвращения 1,5 млрд руб., которые ранее были выплачены Артякову в качестве бонуса за руководящую работу на этом предприятии.

По словам парламентария, подобные поступки входят в привычку у некоторых чиновников из нынешней российской элиты и дискредитируют власть. "У нас принято что-то заявить, устроить пиар, но потом не сделать. Это касается и возвращения бонусов, к чему призвали президент и премьер. Иное дело - в США. Стоило Бараку Обаме сделать подобное распоряжение, как  главы корпораций тут же вернули свои бонусы, буквально в тот же день", - напоминает Илюхин. По оценке депутата,  история с бонусом выглядит некрасиво на фоне гигантских проблем "АвтоВАЗа", где до конца года должны уволить более 30 тыс. человек. "Сколько рабочих могли бы получить помощь, зарплаты! Ведь 1,5 млрд рублей - огромная сумма даже по меркам волжского завода. А невыполнение обещаний спровоцирует еще большее недовольство в и без того неспокойном регионе", - уверен парламентарий.

Ранее информагентства и СМИ, в частности "Комсомольская правда", сообщали о том, что губернатор Владимир Артяков вернул полтора миллиарда рублей «АвтоВАЗу», чтобы поддержать автогигант и положить конец упрекам в свой адрес, связанным с "бонусной историей".

Лучшее за неделю