Главные новости - все новости
21 сентября 2010, 16:35

ФБР расследует инцидент со стрельбой на военной базе США

ВАШИНГТОН, 21 сентября. ФБР приступило сегодня к расследованию очередного инцидента со стрельбой на военной базе в США.

Как пишет Газета.Ru, инцидент произошел на базе Форт-Блисс в штате Техас, вблизи границы с Мексикой. Преступник открыл огонь в здании продуктового магазина, находящегося на территории базы.

В результате происшествия ранения получили три человека, один из которых скончался на месте. Две пострадавших госпитализированы, сообщают "Новые Известия".

Злоумышленник был застрелен на месте сотрудниками правоохранительных органов, мотивы его поступка выясняются.

Радио "Маяк" напоминает, что 31 августа именно базу Форт-Блисс посетил президент США. За несколько часов до визита Барак Обама выступил с телеобращением, в котором официально объявил об окончании военной операции в Ираке.

Добавим также, что в ноябре прошлого года на крупнейшей армейской базе Форт-Худ в Техасе военнослужащий открыл стрельбу из пистолетов. Трагедия произошла около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Число жертв массового убийства на военной базе в Техасе составило тринадцать человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru