Главные новости - все новости
1 октября 2010, 13:18

Парламент Южной Кореи утвердил кандидатуру нового премьер-министра

СЕУЛ, 1 октября. Парламент Южной Кореи утвердил кандидатуру нового премьер-министра. Как пишет Газета.Ru со ссылкой на «Ренхап», им стал экс-глава палаты аудита и инспекций Ким Хван Сик.

За нового премьера проголосовали 169 парламентариев, против – 71, еще четверо воздержались. На данный пост Ким Хван Сика предложил президент Южной Кореи Ли Мен Бак.

Должность главы правительства стала вакантной 29 августа, когда спустя 21 день после назначения о добровольной отставке объявил премьер-министр Ким Тхэ Хо, сообщает Euronews. Вместе с ним ушли новые министр культуры, спорта и туризма Син Чжэ Мин и министр инновационной экономики Ли Чжэ Хун.

Тогда в ходе обсуждения кандидатуры премьера в парламенте против нее выступили оппозиционная Демократическая партия и ряд депутатов от правящей Партии великой страны, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Чиновники заявили, что кандидат не смог представить доказательства своей непричастности к скандалу вокруг использования служебного положения в личных целях. Депутаты от оппозиции в своб очередь, обвиняют Ким Тхэ Хо в том, что он солгал по поводу своих отношений с осужденным за коррупцию бизнесменом Пак Ен Чха.