Главные новости - все новости
2 октября 2010, 13:40

Путин оценил развитие Архангельской области

МОСКВА, 2 октября. Владимир Путин обсудил с губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком вопросы социально-экономического развития региона.

Губернатор доложил премьер-министру, что "с марта этого года количество безработных уменьшилось с почти 20 тыс до 15 тыс, примерно на одну четвертую". "Если в марте процент безработных составлял 2,9%, то сегодня - 2,3%", - уточнил он.

Глава региона особо подчеркнул произошедшее сокращение задолженности по заработной плате, которая "составляла 113,4 млн рублей, сегодня - уже 68 млн рублей". При этом, отметил он, "95% таких предприятий - предприятия, находящиеся в стадии банкротства или в конкурсном производстве. Количество их уменьшилось: если в марте их было 21, то сейчас - 14". "Это те предприятия, у которых фактически нет активов, но идет целенаправленная, комплексная работа с судебными приставами по грамотному контролю над реализацией имущества для первоочередного погашения долгов", - заверил губернатор.

Говоря о промышленном комплексе, Михальчук, подчеркнул, что "предприятиям, особенно в лесопромышленном комплексе, очень помогли принятые правительством решения по субсидированию ставки и по кредитованию". По словам губернатора, область также приняла ряд мер, к примеру, "приняли для привлечения инвестиций свой закон по преференциям инвесторам, где практически освобождаем от налогов тех, кто инвестирует более 100 млн в течение года, и ряд других мер". "Индекс роста производства составил 121% по отношению к предыдущему году", - сообщил глава региона.

"В целом производство, экономические доходы в бюджет фактически выравниваются по сравнению с прошлым годом. Конечно, с учетом индексации расходов, мы еще не можем обойтись без дотаций, но, тем не менее, в принципе, ощущается улучшение", - подчеркнул Михальчук.

В целом, по слова губернатора, дела у региона улучшаются. В связи с этим стоит отметить недавний инцидент, когда выяснилось, что начальник хозяйственного управления администрации Архангельской области Анатолий Болдырев строил жилье для руководства области вместо объектов гражданской обороны.

Как сообщалось, им были заключены договоры на общую сумму более 18 млн рублей на выполнение работ по строительству двух домов повышенной комфортности, бани, устройству котлована для искусственного пруда, моста через него и других строений вместо объектов гражданской обороны, чем причинен ущерб Архангельской области. Против чиновника возбуждено уголовно дело.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube