Главные новости - все новости
9 октября 2010, 00:20

Глава томской милиции: Все виновные в избиении ребенка "будут жестоко наказаны"

ТОМСК, 9 октября. Глава томской милиции отстранил командиров милиционера, которого подозревают в избиении ребенка. Как сообщалось, в четверг в тяжелом состоянии со следами избиения в больницу Томска поступил 12-летний мальчик. Напомним, ребенок, получивший тяжелые травмы, находится в коме.

Известно, что сожительница попросила 24-летнего милиционера довезти ее до школы, в которой учится ее младшая сестра. Она рассказала, что девочку избивает одноклассник. Милиционер и его сожительница попросили мальчика сесть в машину, после чего отвезли его в Заварзинский лесок и избили его по голове, предположительно, палкой. Осознав случившееся, молодая женщина вызвала «скорую».

Как оказалось, избивший мальчика сотрудник ППС Советского РОВД, а ныне ОМ №3, в органах работает с 2008-го года, имеет исключительно положительные характеристики. Об этом рассказал начальник управления по работе с личным составом Эдуард Симкин.

Расследование ЧП находится на личном контроле начальника облУВД Митрофанова. Он поручил своим подчиненным расследовать ЧП в течение 3 дней, а не 30-ти, как положено по закону.  Провинившийся милиционер подал рапорт об отставке.

Как пишет Газета.Ru, СКП возбудил уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, группой лиц), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

«Что касается оценки, оценка здесь, как сами понимаете, может быть самая жесткая. Разумный человек, наверное, не сможет понять, как можно вменяемому человеку бить 12-летнего ребенка палкой», - рассказали в пресс-службе УВД.

«Я отстранил всех от должности, начиная от первых командиров - командира взвода, командира роты, начальника милиции общественной безопасности отдела милиции номер 3. На период проведения служебной проверки они исполнять обязанности не будут», - заявил Митрофанов, подчеркнув, что по факту случившегося назначено служебное расследование, и «все виновные будут жестко наказаны».

Полит.ру напоминает, что в Томске это уже четвертое ЧП в этом году с участием милиционеров. Сначала в январе в медвытрезвителе был до смерти избит журналист Константин Попов, а в июле пьяный сотрудник ДПС стал участником ДТП со смертельным исходом - предварительно, он существенно превысил скорость. В августе в Кривошеинском районе милиционеры вывезли за пределы села и избили пенсионера.

По словам Эдуарда Симкина, в этом году были уволены 113 сотрудников. В их числе и те, кто был замечен в неправомерных действиях и "запятнал" себя.