Главные новости - все новости
25 октября 2010, 20:52

Осужденный за организацию убийства Галины Старовойтовой переведен из Петербурга в Москву

МОСКВА, 25 октября. Осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин переведен из Петербурга в Москву. Как передает издание "Аргументы.ру", адвокат осужденного Павел Жичкин сообщил, что по его сведениям, он содержится в СИЗО "Матросская тишина".

При этом защита Колчина не комментирует информацию СМИ о якобы озвученных Колчиным показаниях, касающихся дела об убийстве журналиста Владислава Листьева.

Жичкин пояснил, что не уполномочен комментировать, прежде всего, в интересах своего клиента. Осужденный за организацию убийства Галины Старовойтовой  на одном из допросов назвал следствию заказчика и исполнителей организатора убийства Влада Листьева.

Как ранее сообщал "Росбалт", Юрий Колчин, отбывающий 20-летний срок за участие в убийстве Галины Старовойтовой, делает уже не первое признание по различным громким делам. Это позволяет "авторитету" избегать отправки в колонию для отбывания наказания, также под каждые такие показания он пытается выпросить у следствия какие-либо преференции для себя и членов своей семьи.

Проверить его информацию по "делу Листьева" крайне сложно – большинство названных им людей были убиты в разное время. По мнению бывшего генпрокурора Юрия Скуратова (занимая высокий пост, он курировал расследование убийства Листьева), скорее всего, и на этот раз Колчину просто "захотелось прокатиться в Москву".

Напомним также, что ранее в руки представителям Следственного комитета РФ попали документы, где указаны имена лиц, причастных к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Находящийся в изоляции член так называемого "тамбовского" сообщества представил следственной бригаде СК РФ подробную информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству в 1995 году гендиректора ОРТ Владислава Листьева. При этом, назвав конкретные имена — от заказчика до исполнителей.