Главные новости - все новости
30 октября 2010, 20:16

В Калининграде прошел митинг против коррупции

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. Митинг против коррупции и произвола состоялся сегодня, 30 октября, в калининградском парке "Южный". По словам сотрудников правоохранительных органов, на митинг против коррупции пришли около 800 человек, организаторы утверждали, что больше тысячи, сообщает Клопс.ru.

Как сообщил один из организаторов мероприятия Владимир Хабаров, на митинг специально не были приглашены лидеры ряда оппозиционных партий, чтобы они "не использовали эту площадку для своей предвыборной агитации".

Хабаров стал первым, кто поднялся на трибуну и подверг резкой критике всех – областные власти, городские, милиция, прокуратура, суды, Следственный комитет, по его словам, ничего не делают, чтобы бороться с коррупцией. В результате растут тарифы ЖКХ, незаконно выделяется земля под застройку, "чиновники администраций и правительства процветают, народ - голодает".

По словам выступающего, необходимо брать пример с нового мэра Москвы.

"Собянин потребовал сажать коррупционеров, неужели нам не обидно? – возмутился Хабаров. – У них сажают коррупционеров, а у нас награждают, сотнями тысяч рублей награждают! Сажать надо, чиновники воруют все, к чему бы ни прикоснулись".

Вышедший следом Евгений Хабаров, которого представили как "известного калининградского правозащитника" передал приветствие от Бориса Немцова, одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность".

"У нас страна занимает первое место по количеству больных психическими заболеваниям, - уверенным голосом произнес Лабудин. – А одна маленькая группа сидит на нефтяной трубе и ничего не делает для народа".

По его словам, главная проблема России - один "национальный лидер, с часами за 100 тыс. долларов".

Выступавшие следом председатель народного собрания Калининградской области Александр Иванов и правозащитник Васильев долго рассказывали о том, что в области не соблюдаются законы.

"Нужно закрыть доступ во власть демагогам и карьеристам, коих там развелось немереное количество", - заявил Иванов. Присутствующие калининградцы ответили на это овациями.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube