Главные новости - все новости
11 ноября 2010, 15:41

Матвейчев не уверен, что авторитет Грызлова в "ЕР" выше

МОСКВА, 11 ноября. Член комиссии генсовета «Единой России» по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах Олег Матвейчев отреагировал на критику со стороны председателя высшего совета ЕР Бориса Грызлова.

В интервью «Русской службе новостей» Матвейчев, заявил, что «нужно еще посмотреть, чей авторитет в партии выше: Грызлова или мой». «Мне очень жаль, что Грызловым манипулировали некие силы, которые подсунули ему бумаги, а он не разобрался и начал выдавать реакцию», - отметил он.

Свое же высказывание в блоге Матвейчев назвал «обыкновенной сетевой провокацией». «Она была призвана подразнить либералов и за счет этого сделать рекламу блога и моей будущей книги», - заявил он, добавив, что ничего из сказанного опровергать не собирается.

«Нормальные, умные люди все это так и поняли. Просто неким силам выгодно представлять чиновников или партию (“Единая Россия”) в таком свете, дескать, они жестокие и ужасные. Они упорно это клише пытаются развить и теперь подсунули Грызлову: вот, дескать, смотрите, что у вас люди говорят. Ну, а он, вместо того чтобы разобраться, начал сразу выдавать реакцию», - сказал Матвейчев.

Он также подчеркнул, что не оскорблен заявлением Грызлова. «Он мне тоже сделал дополнительный PR. К тому же все мы невменяемы в каком-то смысле», - сказал член комиссии по координации агитационно-пропагандистской работы.

Матвейчев также сообщил, что «никогда не состоял и не состоит в “Единой России”».

Ранее сегодня Борис Грызлов заявил, что намерен «разобраться» с Матвейчевым, написавшим в собственном блоге, что мечтает устроить в России события, аналогичные подавлению студенческих выступлений на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.

Матвейчев написал, что «мечтает собрать на большом майдане борцов с коррупцией, выступающих за власть народа». «И вот, когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту нации намотала бы на гусеницы», - заявил Матвейчев. Он также добавил, что такую «процедуру» необходимо повторять каждые 20-30 лет.

Это высказывание вызвало широкое обсуждение в Интернете. А сегодня на него отреагировал и Грызлов. «Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», - написал спикер Госдумы.