Главные новости - все новости
12 ноября 2010, 21:52

Омский губернатор предложил изменить часовые пояса для Омска и Новосибирска

ОМСК, 12 ноября. Леонид Полежаев выступил с идеей изменения часовых поясов для Омска и Новосибирска. Как уточняет "Русская служба новостей", глава Омской области считает, что переход этих городов на московское время снял бы многие проблемы. По словам Полежаева, не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов.

Отметим, что идею сокращения часовых поясов поддерживает и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Он заявил, что некое решение на этот счёт есть, и оно точно будет принято.

Добавим, сейчас разница во времени между Омском, Новосибирском и Москвой составляет три часа. Единое время для большой страны далеко не новшество. Сейчас по такому принципу живёт Китай, расположенный в пяти часовых поясах.

Как ранее собщал "Росбалт", депутаты Законодательной думы Хабаровского края обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести девятый часовой пояс на территории края. В обращении, в частности, говорится, что большинство населения края, как показывают опросы, положительно относится к такому сокращению разницы между местным и московским временем.

Хабаровские парламентарии считают, что сокращение разницы по времени с Москвой расширит возможности населения в служебных, деловых и личных взаимоотношениях с центральными территориями России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен