Главные новости - все новости
16 ноября 2010, 12:38

Во Владивостоке режут баранов возле детского сада

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. Празднование правоверными мусульманами Курбан-Байрама шокировало жителей улицы Шепеткова во Владивостоке.

Как сообщаеь VL.ru со ссылкой на читателя, прямо напротив детского садика бородатые мужчины, не обращая внимания на горожан, режут баранов.

«Сегодня мне стало, мягко говоря, не по себе от увиденного — в районе дома № 33 по улице Шепеткова напротив детского садика мусульманская диаспора на виду у прохожих режет барана. Видимо это ритуал жертвоприношения в честь национального праздника Курбан-Байрам, но ведь это же происходит публично! Недалеко детский сад и масса прохожих… По улицам ходят мужчины с ножами…», - пишет читатель VL.ru.

Милиционеры просят очевидцев данного события обратиться в дежурную часть УВД Владивостока, чтобы по факту убийства животных на улице провести тщательную проверку и найти нарушителей общественного порядка.

Напомним, что год назад подобный случай произошел и в Петербурге. В Курбан-Байрам на Апраксином рынке днем на глазах у посетителей рынка, в т.ч. несовершеннолетних, происходил публичный забой баранов. Вызванная местными жителями милиция никаких действенных мер не предприняла и после её ухода забой продолжился.

Также 9 сентября этого года на празднование другого мусульманского праздника Ураза-байрам большой двор рядом с Сенным рынком, куда выходят и жилые дома, с 6 утра был превращен в молельное место: сотни мусульман собрались там для совершения религиозных действий, а живущие в округе вынуждены были с 6 утра слушать звуки из работающих на всю мощь громкоговорителей.

Праздник жертвоприношения — исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж) в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан.

Согласно Корану, Архангел Джабраил (явился к пророку Ибрахиму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.

Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день Жертвоприношения совершают символическое побитие шайтана камнями и обход вокруг Каабы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru