Главные новости - все новости
18 ноября 2010, 14:08

Васильев: Чиновники из Кущевской могут "сесть" на пожизненный срок

МОСКВА, 18 ноября. По итогам расследования массового убийства в станице Кущевская некоторые должностные лица могут получить пожизненное заключение. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

"Могу предположить, что в ходе расследования этого преступления мы можем получить прецедент, когда к пожизненному заключению могут быть приговорены должностные лица, использовавшие свое положение в интересах преступного сообщества", - сказал Васильев, добавив, что соответствующее наказание предусмотрено новой редакцией ст. 210 УК РФ.

Он также напомнил, что в настоящее время в станице работает группа, расследующая ранее совершенные там преступления. В частности, выяснилось, что по 28 заявлениям об изнасиловании местные правоохранительные органы возбудили лишь 3 дела. "Все эти материалы пересматриваются и переоцениваются с оценкой должностных лиц", - сообщил глава комитета.

5 ноября в частном доме на ул. Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Дело принято к производству главным следственным управлением СКП по СКФО и ЮФО.

Вчера Ессентукский городской суд принял решение о заключении под стражу предполагаемого заказчика убийства в начале ноября 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цапка. Всего по делу задержали 6 человек, все они арестованы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube