Главные новости - все новости
30 ноября 2010, 12:26

Зеленокумский казак Артем Дзыга лежит в больнице с пулей в печени

ЗЕЛЕНОКУМСК, 30 ноября. Четверо казаков, раненных в результате конфликта в Зеленокумске, остаются в больнице. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» источник в казачестве Зеленокумска, наибольшее беспокойство у врачей вызывает состояние Артема Дзыги.

Во время стрельбы пуля из травматического пистолета угодила Артему Дзыге в туловище и попала в печень. Зеленокумскими врачами была проведена операция, но вытащить пулю им не удалось.

Напомним, в ночь на 27 ноября в городе Зеленокумске произошло столкновение между местными казаками и чеченцами. Казаки пришли к дому чеченцев в поисках преступника, пытавшегося изнасиловать местную 15-летнюю девушку. В ходе стычки и последовавшей стрельбы ранения и травмы получили семь казаков и один уроженец Чечни.

Первоначально зеленокумские правоохранители сообщили, что уголовное дело по факту этого происшествия  было возбуждено по статье «Хулиганство». Затем стало известно, что следственным отделом при ОВД по Советскому району возбуждено три уголовных дела – по ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью), по  ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества).

Органами Следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чеченской Республики по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней). В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru