Главные новости - все новости
2 декабря 2010, 11:02

Путин поет песни на английском

МОСКВА, 2 декабря. Премьер-министр России Владимир Путин признался, что знает английский язык очень плохо. Об этом он заявил в интервью ведущему американского телеканала CNN Ларри Кингу, которое вышло в эфир сегодня в 5.00 мск.

"My English is very bad", - сказал он. При этом Путин добавил: "Конечно, я многое понимаю. Это дает мне возможность, во всяком случае, без переводчика пообщаться с коллегами в полубытовой или полуделовой обстановке".

"В разговоре с вами лучше быть точным и не допускать никаких ошибок", - объяснил Путин Кингу, почему они общаются через переводчика.

Российский премьер рассказал журналисту, что для него изучение английского языка - это еще форма отдыха. "Мы сейчас с моей учительницей разучиваем разные песенки по-английски, пытаемся петь. Это носит такой характер игры, но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха, что ли", - сказал он.

Путин пообещал Кингу, что при встрече в Москве, если она состоится, он попытается говорить по-английски.

Отметим, что премьер-министр России знает немецкий язык. Его супруга Людмила Путина владеет немецким, испанским и французским языками.