Главные новости - все новости
12 декабря 2010, 12:55

Сильный ветер столкнул четыре судна в порту Новороссийска

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря. У причалов Новороссийского морского торгового порта столкнулись четыре судна: "Пасифик Мермаинд" (флаг Либерии), "Гиоргос Би" (флаг Мальты), "Берингос Ай Ди" (флаг Гонконга) и российский буксир "Бодрый".

Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел накануне, в субботу, сообщение об этом сегодня распространено Государственным морским спасательно-координационным центром.

Во второй половине дня субботы в районе Новороссийского порта усилился ветер, его скорость составила 20 м/сек, а высота волны - около полуметра. В результате судно под либерийским флагом оторвало ветром от причала, и оно навалилось на другое судно под флагом Гонконга, а затем задело еще одно судно под флагом Мальты, уточняют "Вести". "Бодрый" пытался оказать помощь теплоходу "Пасифик Мермаинд". 

По предварительным данным, на теплоходах "Пасифик Мермаинд" и "Гиоргос Би" повреждены спасательные шлюпки, на транспорте "Берингос Ай Ди" повреждена шлюпка и на фальшборте есть вмятина длиной около 20 м. У "Бодрого" деформированы площадка сигнального мостика и леерное ограждение, повреждена антенна радара. Жертв и пострадавших, загрязнения моря нет.

В настоящее время судно под либерийским флагом уже вышло на внешний рейд, ему ничто не угрожает. Расследование по факту происшествия проводится администрацией порта, ущерб от повреждений судов устанавливается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости