Главные новости - все новости
18 декабря 2010, 20:54

Блогеры уверены, что Ассанж - наемный провокатор МОССАДа

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 декабря. Левые и арабские блогеры по всему миру пришли к заключению, что отсутствие в опубликованных WikiLeaks секретных материалах существенных скандалов, связанных с Израилем, само по себе есть доказательство того, что Джулиан Ассанж является наемным провокатором МОССАДа.

Как собщает Mignews, редактор влиятельного среди леваков "антивоенного" сайта Veterans Today Гордон Дафф с гневом восклицает: "Где реальная грязь про Израиль?"

Ответ, с его точки зрения, очевиден: " Совершенно ясно, что Ассанж и представители израильских спецслужб заключили секретную сделку, по которой все компрометирующие Израиль документы будут удалены из архивов WikiLeaks до их публикации. Это торчит, как бельмо на глазу, и все понимают, что вся история с WikiLeaks - это хорошо проработанный произраильский пиар".

Им также вторят правоверные. Так, арабский портал Al Haqiqa публикует обширный материал о якобы имевших место в Женеве переговорах израильской разведки и Ассанжа.

ВПортал, в частности, пишет: " Израильское правительство каким-то образом обнаружило или ожидало публикации большого количества секретных документов…эти документы, источниками которых были посольства США в Тель-Авиве и Бейруте были преднамеренно уничтожены Ассанжем перед публикацией архивов".

В свою очередь, редактор Le Monde Реми Ордо, ответственный за публикацию WikiLeaks, говорит, что реальность далека от этих вымыслов.

"Далеко не все еще опубликовано. Нас еще ждут десятки тысяч сюрпризов. Сюрпризы будут касаться всех стран. Ассанж не контролирует публикаций WikiLeaks. Публикации контролирует тот, кто имеет доступ к секретным документам, и тот, кто имеет возможность передавать их WikiLeaks. Говоря конкретно о посольствах в Тель-Авиве и Бейруте, следует отметить, что в последние годы и там и там послами работали люди, не желавшие брать на себя никакого риска и никакой ответственности. Это является причиной отсутствия скандальных разоблачений, а не надуманная предварительная цензура МОССАДа".

Напомним, ранее уже были озвучены намеки на то, что Ассанж, возможно, заключил сделку и израильским правительство. Иранский новостной портал mathaba.net опубликовал обширный материал, срывающий маску с лица основателя Wikileaks Джулиана Асанжа. Авторы статьи, со ссылкой на "журналистское расследование, проведенное арабской газетой" сообщили, что существует секретное соглашение между Ассанжем и правительством Израиля, по которому тот обещает не публиковать разоблачений преступной политики сионистского образования.

Соглашение заснято на пленку, которая хранится в личном сейфе Биньямина Нетаньяху.

Именно этим объясняется убийственное спокойствие, с которым израильский премьер сообщил прессе, что его правительство "предотвратило" возможный ущерб, который разоблачения Wikileaks могли бы нанести Израилю.