Главные новости - все новости
24 декабря 2010, 13:22

Медведев не исключил запрета травматики в России

МОСКВА, 24 декабря. Президент России Дмитрий Медведев не исключил возможности запрета травматического оружия в стране. Об этом глава государства заявил в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

"Это оружие, это не просто финтифлюшка, которая в кармане лежит и которой можно похвастаться - какая она красивая. Иностранные всякие образцы привозят. Вообще, даже не знаю, надо ли, чтобы это имело хождение в нашей стране. Так что разберемся с этим", - сказал Медведев.

Он отметил, что травматическое оружие во многих случаях применяется не как оружие защиты, а как оружие нападения и угрозы.

"Это вопрос воспитания и вопрос правового регулирования. Сейчас эти решения будут приняты, будет мало - придется запретить вообще", - добавил глава государства.

В последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе с человеческими жертвами.

21 декабря Госдума приняла сегодня президентский законопроект, ужесточающий оборот в стране гражданского оружия.

В частности, поправками в закон «Об оружии» вводится новая категория оружия — «огнестрельное оружие ограниченного поражения». Речь идет о короткоствольном и бесствольном оружии, которое, как полагают авторы проекта, не предназначено для убийства человека. При этом запрещается стрелять из такого оружия боевыми патронами, а травматические патроны, как и само оружие, должно быть отечественного производства.