Главные новости - все новости
13 января 2011, 13:05
1

Русский Wikileaks выставили на торги

МОСКВА, 13 января. Российский домен Wikileaks будет продан на торгах. Как сообщили «Росбалту» в представительстве организации на территории РФ, имя wikileaks.ru будет выставлено на аукционе доменов nic.ru и его стартовая цена составит $45 тыс.

В представительстве компании отметили, что «Wikileaks до настоящего времени так и не имеет официальной русской версии, многие СМИ пытаются закрепить за собой название «официального представительства wikileaks в России», но на самом деле просто занимаются переводом информации с сайта и зарубежных СМИ».

«Домен было решено продать из-за увеличившего числа предложений о покупке в период с октября 2010 года. В адрес русской версии проекта было прислано более 30 оферт приобретения домена», - отметил представитель RuLeaks.


Напомним, согласно сведениям от фонда, который управляет счетами WikiLeaks, доход организации, опубликовавшей в этом году более 250 тыс. секретных телеграмм американских дипломатов, превысил в 2010 году 1 млн евро.

Все средства получены в результате добровольных пожертвований от частных лиц из разных стран мира.

Отметим, что расходы WikiLeaks составили 380 тыс. евро, однако оплачены еще не все счета. В основном средства идут на компьютерное оборудование, оплату интернета и поездки сотрудников Wikileaks.

По данным Фонда, количество пожертвований существенно возросло с момента публикации секретных телеграмм. В связи с этим было принято решение начать выплачивать некоторым сотрудникам WikiLeaks, в том числе основателю проекта Джулиану Ассанжу, зарплаты за работу в организации. Доход Ассанжа, согласно данному решению, в 2010 году составил 66 тыс. евро.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен