Главные новости - все новости
18 января 2011, 11:54

Всеволод Чаплин хочет искоренить "любовь на один раз" и "крысиные разводы"

МОСКВА, 18 января. Манеры россиян одеваться требуют наведения порядка. Такое мнение высказал протоиерей Всеволод Чаплин.

Он предложил создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин, передает радио "Маяк". "На стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять", - отметил протоирей.

Напомним, ранее Чаплин заявлял, что скромность в одежде украшает женщину и позволяет ей счастливо устроить свою судьбу. Он убежден, что внешний вид человека — это не его личное дело, а дело общества. «Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», — заявил представитель Церкви.

При этом, по его мнению, «когда женщина одета красиво, скромно и с достоинством», то у нее больше шансов «найти себе лучшего мужчину», и здесь, по мнению отца Всеволода, многим россиянкам есть чему поучиться у кавказских женщин.

Священнослужитель вновь обратил внимание, что развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью, к пустым «любвям на один раз», к краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют "крысиные разводы".