Главные новости - все новости
19 января 2011, 15:58

Суд прекратил производство по иску против врача Хренова

ИВАНОВО, 19 января. Октябрьский районный суд города Иваново сегодня прекратил производство по иску онкодиспансера к ивановскому кардиологу Ивану Хренову, который пожаловался премьеру Владимиру Путину на "показуху" в областном здравоохранении. Об этом передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Ранее онкодиспансер отказался от иска. Суд посчитал, что такой отказ не противоречит закону и не нарушает права и интересы третьих лиц.

"В данном случае, согласно Гражданскому кодексу, невозможно возобновление подачи иска по этой теме по этому основанию и между этими сторонами. Подача заявления об отказе онкодиспансера от исковых требований к Ивану Хренову ставит окончательную точку в данном вопросе", - сказала адвокат Хренова Владислава Соропудова.

В ходе «прямой линии» с премьер-министром Владимиром Путиным в конце 2010 года Хренов, представившийся кардиологом, сообщил, что во время ноябрьской поездки главы правительства в регион была «сплошная показуха». Он рассказал, что в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы.

После «прямой линии» премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию, с 20 декабря она приступила к работе в Ивановской областной больнице.

В ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития России жалобы Хренова не подтвердились.