Главные новости - все новости
2 февраля 2011, 14:14

Единороссов обвинили в «воровстве» и предвыборном «пиаре»

МОСКВА, 2 февраля. Предложение «Единой России» инициировать отмену в стране «перевода стрелок» в связи с переходом на летнее время связана с желанием партийцев набрать предвыборные очки. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня журналистам спикер Совфеда Сергей Миронов.

Напомним, накануне первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева сообщила, что единороссы обратились в администрацию президента РФ с предложением отказаться от ежегодного перехода в стране на летнее-зимнее время в связи с пагубным влиянием «перевода стрелок» на здоровье человека.

Комментируя это предложение, Миронов отметил, что ранее «эсеры» выступали с аналогичной инициативой, однако она не была поддержана парламентским большинством. «Это лишнее доказательство того, что единороссы часто только делают вид, что не хотят слушать меня и моих товарищей по партии «Справедливая Россия». На самом деле они слушают, и очень внимательно, например, для того, чтобы взять наши идеи и, выдержав паузу, выдать их за свои», - подчеркнул спикер Совфеда.

По его мнению, одной из возможных причин подобных «метаний» могут быть предстоящие выборы. «С «Единой Россией» или без, эта идея обязательно пробьет себе дорогу, - сказал Миронов. - И стрелки часов будут идти своим ходом, не перескакивая дважды в год то на час вперед, то на час назад. Ждать осталось недолго. Видите, как единороссы зашевелились. Выборы скоро, однако».

В свою очередь, депутат Госдумы от «Справедливой России» Иван Грачев назвал предложение «Единой России» «типичным для партии большинства лицемерием». «Показательно, что Татьяна Яковлева, которая сейчас выступила инициатором отмены «перевода стрелок», в свое время утверждала, что никаких новых научных данных об отрицательном влиянии на здоровье людей часовых изменений нет», - указал на «несостыковки» Грачев.