Главные новости - все новости
14 февраля 2011, 16:45

В Иране проходит несогласованная акция солидарности с египтянами

БАГДАД, 14 февраля. Сотни иранцев вышли на улицы иранских городов по призыву оппозиции провести акцию солидарности с египетской революцией, в столице страны демонстрантов пытается блокировать полиция и силы безопасности.

Как сообщает Газета.Ру, в настоящее время на улицах Тегерана много полицейских спецподразделений. Многие из них передвигаются на мотоциклах, стремясь не допустить скопления оппозиционеров на улице иранской столицы. Несмотря на это на улицы Тегерана вышли, по меньшей мере, сотни протестующих, сообщают очевидцы.

Пока сохраняется относительно спокойная обстановка, столкновений нет.

Напомним, на днях власти Ирана арестовали 8 лидеров оппозиции из окружения Мирхоссейна Мусави.

Ранее один из  лидеров иранской оппозиции Мехди Карруби был помещен под домашний арест до конца прошлой недели. Никому, кроме его жены, не позволено приходить к нему домой.

Карруби и другой иранский оппозиционный  лидер — Мирхоссейн Мусави призвали к проведению в понедельник демонстрации в поддержку народных выступлений в Египте и Тунисе. Однако власти отказались дать им разрешение на проведение акции, назвав ее политической.

Более того, иранские власти заявили, что средств массовой информации, которые будут продолжать освещать деятельность лидеров оппозиции, лишатся лицензии и будут закрыты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен