Главные новости - все новости
16 февраля 2011, 10:04

Медведев намерен ужесточить наказание за коррупцию

МОСКВА, 16 февраля. Президент России Дмитрий Медведев намерен ужесточить наказание за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве. В связи с этим в Госдуму внесен проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции".

Предполагается, что Уголовный кодекс РФ будет дополнен положением, согласно которому за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн рублей.

Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки.

Ранее правительство РФ и Верховный Суд РФ дали положительные отзывы на данный законопроект. Наказывать взяточников стократным штрафом и ввести отдельное наказание за посредничество при даче взятки президент Медведев предложил, выступая 30 ноября с обращением к Федеральному собранию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости