Главные новости - все новости
18 февраля 2011, 08:38

Министры арабских стран встали на сторону властей Бахрейна

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 февраля. Министры иностранных дел арабских стран Персидского залива заявили о поддержке Бахрейна во всех областях - политической, экономической, оборонной и в сфере в безопасности. Как передает ИТАР-ТАСС, они провели в столице королевства экстренное совещание в связи с происходящими в этой стране событиями.

Как заявил по итогам встречи министр иностранных дел Бахрейна шейх Халед бен Ахмед Аль Халифа, главы внешнеполитических ведомств стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) "отвергли любое иностранное вмешательство в дела королевства и подчеркнули, что подобное вмешательство будет рассматриваться ими как вмешательство в дела их стран".

Министры приветствовали реформы, которые осуществляет король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа.

Напомним, шиитские оппозиционные движения добиваются принятия новой конституции, появления в Бахрейне выборного главы правительства и освобождения политзаключенных. Приверженцы шиизма, которых в стране большинство, также подозревают суннитскую королевскую династию Бахрейна в попытках сместить соотношение религиозных групп в свою пользу.

Бахрейн — самое маленькое арабское государство, расположенное в Персидском заливе, в 16 км от Саудовской Аравии. Там находится самая крупная в регионе база Военно-воздушных сил США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости