Главные новости - все новости
26 февраля 2011, 11:27

Во Владивостоке митинговали против роста цен на топливо

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля. Санкционированный митинг протеста против роста цен на автомобильное топливо прошел на центральной площади Владивостока.

Как сообщает ВВС, по данным городского УВД, в митинге приняли участие около 100 человек.

Между тем, по оценкам организаторов, в митинге участвовали около 500 человек.

Выступавшие на митинге говорили, что в Приморье в новом году цены на автомобильное топливо поднимались четыре раза и росли бесконтрольно.

Митингующие, в числе которых также были представители партий КПРФ и «Яблоко» движения «Солидарность», потребовали снижения ставки акцизов для внутреннего рынка, введении для Дальнего Востока льготного режима на перевозку топлива, передает Газета.Ру.

Многие участники митинга пришли с плакатами, критикующими государственную власть, в частности «Единую Россию».

Между тем, 9 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин подверг резкой критике нефтяные компании за увеличение цен на бензин и дизтопливо.

После этого ФАС заявила о начале «третьей волны» дел против нефтяников. В частности, разбирательство было начато в отношении трех нефтяных компаний — «Роснефти», «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛа. Они подозреваются в установлении и удержании монопольно высоких цен на нефтепродукты.

Тогда же эксперты ведомства сообщили, что подобные вопросы у них есть и к ТНК-ВР, «Башнефти» и «Сургутнефтегазу».

Ранее антимонопольная служба уже штрафовала «большую четверку» — «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-BP. В 2009 году сумма выплат по штрафам достигла 20 млрд рублей.

Лучшее за неделю