Главные новости - все новости
4 марта 2011, 19:30
1

Катырин: Ажиотаж вокруг "дела Ходорковского" ухудшил инвестклимат

МОСКВА, 4 марта. Ажиотаж вокруг "дела Михаила Ходорковского" ухудшил инвестиционный климат РФ, и ТПП намерена вести работу по его улучшению. Такое мнение, как передает РИА "Новости", высказал новый глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин на своей первой пресс-конференции в этом качестве.

По его словам, большая часть этого ажиотажа построена на эмоциях, а не на знакомстве с материалами дела. Он подчеркнул, что ТПП не намерена подогревать такой ажиотаж. "Что касается ТПП, мы в пользу Ходорковского или против Ходорковского не высказывались и высказываться не можем, потому что мы не знаем содержания дела, и что внутри кроется этого дела", - отметил он.

Катырин сообщил, что ТПП сегодня прилагает усилия для создания позитивного имиджа РФ за рубежом. Кроме того, палата намерена в ближайшее время более активно работать по привлечению инвестиций в страну. "Это наша задача - постараться не только привлечь в РФ инвесторов, но и сопроводить их. Ведь еще полбеды - заманить сюда людей, которые хотели бы вложиться в российскую экономику, но надо не дать им пропасть в бесконечных согласованиях, чтобы они, пройдя пять шагов, на шестом не развернулись и не уехали обратно", - сказал президент ТПП.

Он также отметил, что этим будут заниматься территориальные палаты.

Сегодня съезд ТПП избрал Катырина главой палаты - из 437 делегатов съезда за избрание Катырина проголосовали 473, четверо воздержались.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен