Главные новости - все новости
5 марта 2011, 01:08

В испанской Лериде мусульмане ополчились на собак

ЛЕРИДА, 5 марта. Приверженцы ислама, живущие в городе Лериде, столице одноименной каталонской провинции,  требуют не пускать собак в автобусы. Мусульмане утверждают, что для них «оскорбительно» ездить в автобусах, в которые в любой момент может войти собака.

Как пишет Entre-amigos, ассоциации исламистов просят муниципальный совет Лериды принять закон, категорически запрещающий  появление собак в автобусах и в тех районах города, где проживают или часто бывают мусульмане, так как даже  один вид четвероногих «друзей человека» для них неприемлем. 

По мнению исламских ассоциаций, присутствие этих «нечистых» животных рядом с мусульманами есть нарушение религиозной свободы и ущемление их права жить в точном соответствии с Кораном.

Следует отметить, что в Британии проблема, вызванная отказами мусульман-водителей общественного транспорта перевозить слепых с собаками-поводыря достигла минувшим летом национального масштаба. Нередко инвалиду с собакой приходится выходить из автобуса, подчиняясь требованию пассажиров-мусульман. Враждебного отношения к собакам, сопровождающим больных людей, не скрывают также мусульмане-продавцы супермаркетов и исповедующие ислам работники больниц. Ассоциация слепых и действующая при ней секция собак-поводырей, а также Национальная федерация слепых заявили, что ситуация становится неприемлемой.

Эта проблема стала настолько острой, что вопрос о собаках-поводырях был поднят в Палате лордов, после чего министр транспорта Норман Бейкер призвал водителей-мусульман к терпимости.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен