Главные новости - все новости
9 марта 2011, 14:55

Малазийский патруль спас россиян от пиратов

КУАЛА-ЛУМПУР, 9 марта. Малайзийская служба безопасности на море задержала сегодня 7 индонезийских пиратов, которые ограбили нефтяной танкер под флагом Маршалловых островов с российским экипажем из 20 человек.

По информации правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС, пираты напали на танкер сегодня ранним утром в прибрежных водах южного малайзийского штата Джохор. Патрульный катер услышал сигнал тревоги, поданный судном, и поспешил на помощь. По пути морской патруль настиг лодку с пиратами. Все арестованные оказались индонезийцами в возрасте от 28 до 33 лет.

Капитан танкера позднее рассказал, что вооруженные холодным оружием разбойники тайком пробрались на борт судна, взяли в заложники одного из членов команды и начали грабить корабль. Но заложнику удалось освободиться, после чего экипаж подал сигнал тревоги, а злоумышленники попытались скрыться. Никто из матросов не пострадал.

Напомним, несколько дней назад В Индийском океане в 600-700 км побережья Сомали российские моряки с танкера Front Pride, следовавшего в Йемен под флагом Маршалловых Островов, вместе с филиппинскими коллегами отбили атаку пиратов. При этом четыре члена экипажа получили порезы и ссадины.

По информации российского профсоюза моряков, нападение произошло накануне около 11:00 по местному времени 3 марта. Команда состояла из 29 человек — россиян, поляков, филиппинцев и малайцев.

Пираты приблизились к танкеру на двух лодках, открыли стрельбу и попытались взять судно на абордаж, забросив на борт веревочную лестницу, но моряки увеличили скорость и стали маневрировать. Пираты вынуждены были ретироваться.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru