Главные новости - все новости
14 марта 2011, 01:03

Полиция Йемена вновь стреляет по демонстрантам

САНА, 14 марта. В столице Йемена полиция пресекла очередную акцию противников действующего президента Али Абдуллы Салеха.

Как пишет РБК со ссылкой на AP, стражи порядка открыли огонь с крыш домов по палаточному лагерю протестующих, расположенному перед зданием местного университета. Полиция также применила слезоточивый газ. При этом пострадали более 100 человек, один из них находится в критическом состоянии.

По свидетельству очевидцев, передают "Вести", в настоящее время волна выступлений за немедленную отставку президента страны Али Абдаллы Салеха выходит из под контроля властей.

Несмотря на призывы мирового сообщества, глава Йемена взял на вооружение агрессивную тактику действий, рассчитывая сбить накал политической конфронтации и акций протеста. Власти страны подключили к расправам над противниками режима группы боевиков из числа сторонников президента. Вооруженные металлическими прутьями и ножами, десятки наемников наводят страх на участников антиправительственных демонстраций, встречая их на подходах к местам сбора.

Напомним, днем ранее во время штурма полицией лагеря оппозиции в Сане, где демонстранты занимали площадь перед университетом с 21 февраля, использовалось огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Погибли два человека, один из них - подросток. Сотни человек ранены.

Добавим, что США выразили обеспокоенность растущим числом жертв во время акций протеста в Йемене, предупредив, что страну может постичь судьба Ливии, где демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт между правительством и повстанцами.