Главные новости - все новости
19 марта 2011, 20:32

Власти Канады сообщили о радиоактивной утечке на АЭС в Торонто

ПИКЕРИНГ, 19 марта. Канадские власти сообщили об утечке радиоактивной воды в озеро Онтарио с АЭС, принадлежащей компании Ontario Power. Как пишет MIGnews, АЭС расположена в городе Пикеринг, в 35 км от Торонто.

В заявлении компании сообщается, что в озеро попали 73 тыс. литров радиоактивной воды. Этот факт подтвердили и представители канадской Комиссии по Ядерной Безопасности.

В воде обнаружены следы радиоактивного трития, однако уровень радиации считается не опасным для здоровья.

"С точки зрения регулирующих органов, это – незначительное событие. Нет никакой опасности для питьевой воды", - заверили в Ontario Power.

Добавим, вчера радиационный шлейф, образовавшийся в результате катастрофы на АЭС «Фукусима» в Японии, достиг Калифорнии. По словам источника в дипломатических кругах, радиация не угрожает здоровью американцев: уровень значительно ниже предельно допустимых значений.

Ранее Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО) при ООН обнародовала доклад, содержащий прогноз возможного пути распространения шлейфа радиации с АЭС «Фукусима-1». Согласно прогнозу, шлейф радиации, пройдя через Тихий океан и Алеутские острова, накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Невада, Юта и Аризона.

Американское Агентство по охране окружающей среды мониторит радиоактивный фон с помощью своей системы RadNet. Использование системы предполагает взятие проб воздуха, питьевой воды, дождя и даже молока животных.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru