Главные новости - все новости
20 марта 2011, 16:20

МИД РФ требует от Запада "прекратить неизбирательное применение силы" в отношении Ливии

ЛОНДОН, 20 марта. МИД РФ "настоятельно призывает соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы". Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича о ситуации вокруг Ливии.

"Твердо исходим из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения".

Между тем, как передает Газета.Ru, согласно данным минздрава Ливии, количество погибших в результате авианалетов стран коалиции достигло 64 человек. Ранее "Росбалт" сообщал о 48 погибших.

"Число увеличилось по сравнению с вчерашним из-за того, что скончались тяжелораненые", – цитирует Reuters представителей ведомства, представляющего Каддафи.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов США Майк Маллен отметил, что он не видел сообщений о гибели гражданского населения в результате действий коалиции. В то же время повстанцы заявили, что в результате наступления верных Каддафи сил на Бенгази за пятницу и субботу там погибли более 90 человек.