Главные новости - все новости
27 марта 2011, 10:21

Уровень радиации в воде рядом с аварийной АЭС превышает норму в 10 млн раз

ТОКИО, 27 марта. Уровень радиоактивного йода в воде у второго реактора японской атомной электростанции «Фукусима-1» превышает допустимую норму в 10 млн раз. Об этом, пишет Газета.Ru со ссылкой на агентство "Киодо", сообщили в «Токийской электрической компании».

Представитель TEPCO отметил, что пока нельзя говорить о причинах резкого повышения уровня радиации, однако вполне вероятно, что были повреждены топливные стрежни. Все работы на втором энергоблоке временно приостановлены.

Из-за высокого уровня радиации в помещениях второго энергоблока АЭС оттуда эвакуировали всех рабочих, передает Lenta.Ru.

Радиоактивность воды рядом с первым реактором АЭС по-прежнему превышает допустимые нормы в 10 тыс. раз.

Накануне радиоактивные вещества с «Фукусимы-1» были обнаружены в граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.

Серия аварий на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" произошла после мощного цунами, вызванного 11 марта землетрясением магнитудой 9. На нескольких реакторах вышла из строя система охлаждения. В последние дни появлялись сообщения об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube