Главные новости - все новости
27 марта 2011, 16:33

В Израиле активизировались евреи-скинхеды

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 марта. Десятки бритоголовых молодых людей, объявляющих себя последователями раввина Меира Кахане, развернули бурную деятельность в Израиле.

Как пишет "Курсор" со ссылкой на газету "Маарив", правые экстремисты в футболках с портретами погибшего раввина-радикала, обрив головы по примеру фашиствующей молодежи в Германии, Великобритании и России, прибывают в самые проблемные места страны, где занимаются подстрекательствами против арабов и левых израильтян.

Их тактика очень проста: узнав о чрезвычайном происшествии, связанном с арабами, прибыть на место, пока не рассосалась разозленная толпа любопытных, и подстрекать ее против арабов. В частности, после теракта у Дворца нации в Иерусалиме несколько таких молодых людей дежурили на месте взрыва. Они поджидали арабов и нападали на них.

"Нужно депортировать арабов со всей Земли Израиля, чтобы священная земля была, как когда-то, чтобы на ней жили только евреи. Пускай тут не будет арабов. Пускай будут только правые евреи – и тогда все будет в порядке", – сказал на месте теракта журналистам бритоголовый подросток Д., оставивший лишь изображение семисвечника на затылке и кружок, изображающий не снимаемую кипу.

Как отмечает NEWSru.co.il, ранее в иерусалимских полицейских сводках появлялась информация об избиении евреем иностранного туриста, "похожего на араба". Полтора месяца назад в результате драки между евреями и арабами в Иерусалиме был тяжело ранен 24-летний Хусам Руяди, который позже скончался в больнице. Но из иерусалимской полиции не поступало сведений, указывающих на то, что данные столкновения имеют какое-то отношение к "скинхедам Кахане".