Главные новости - все новости
29 марта 2011, 11:59

Талибы захватили один из уездов в Афганистане

КАБУЛ, 29 марта. Боевики движения "Талибан" захватили уезд Ваигал в афганской провинции Нуристан.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местного отделения полиции, около 300 талибов вытеснили стражей правопорядка из этого района.

Уезд перешел в руки боевиков при минимальном сопротивлении со стороны правительственных силовых структур. По уточненной информации правоохранительных органов, жертв среди полицейских в результате нападения нет.

Напомним, 27 марта талибы похитили более 50 человек в провинции Кунар на северо-востоке Афганистана. Большинство похищенных — полицейские и люди, желающие служить в полиции.

Как сказал представитель талибов, боевики из засады напали на несколько машин, в которых ехали стражи порядка.

Известно, что полицейские направлялись в провинцию Кунар в отпуск — после завершения учений в соседней провинции Нуристан. Они не были вооружены.

Представитель талибов заявил, что судьбу заложников будут решать полевые командиры, действующие на востоке Афганистана — после «оценки ситуации». В прошлом, напоминает радио «Свобода», талибы, как правило, освобождали захваченных ими полицейских и рекрутов в обмен на публичные обещания не служить в полиции и не сотрудничать с властями.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru