Главные новости - все новости
4 мая 2011, 17:38

Минфин: Пособия по беременности не будут облагаться налогом

МОСКВА, 4 мая. Пособия по безработице, по беременности и родам не будут облагаться подоходным налогом. Об этом говорится в сообщении Минфина РФ, опубликованном на сайте ведомства.

В Минфине указывают, что сейчас в соответствии с налоговым кодексом "не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на доходы физических лиц государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством".

"При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам", - подчеркивают в министерстве.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с принятием правительственного законопроекта, который вносит поправки в статью 217 Налогового Кодекса РФ (о субсидиях, не облагающихся налогом), беременные и роженицы будут пратить 13% со своих пособий. Что можгло бы принести в казну, по оценкам специалистов, 12 млрд рублей.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram