Главные новости - все новости
8 мая 2011, 23:48

Последнее обращение бен Ладена: США не будут в безопасности

ВАШИНГТОН, 8 мая. В последней видеозаписи глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бен Ладен заявил, что Соединенные Штаты не будут в безопасности до тех пор, пока "Палестина не будет освобождена".

"Америка не сможет мечтать о безопасности, пока не будет безопасности в Палестине, - заявил он на камеру. - Это несправедливо, что вы живете в мире в то время, как наши братья в Газе каждую минуту подвергаются опасности".

"Волею Аллаха, наши атаки против вас будут продолжаться до тех пор, пока вы продолжаете поддерживать Израиль", - заключил бен Ладен, передает NEWSru.co.il

Напомним, что в минувшую субботу Пентагон обнародовал видеозаписи из домашнего архива главы международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, захваченные в его убежище в Пакистане. На этих записях террорист смотрит телевизионную программу о себе, а также готовит видеообращение к Америке. На брифинге в Вашингтоне военные США также обнародовали пропагандистский ролик "террориста номер один".

Усама бен Ладен был ликвидирован в результате спецоперации американских военных в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Об уничтожении главы «Аль-Каиды» первым официально сообщил президент США Барак Обама в специальном телеобращении. Как сообщал «Росбалт», террорист был убит выстрелом в голову в бункере, где он скрывался, в отдаленном пригороде Исламабада в результате спецоперации, проведенной морскими пехотинцами США.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram