Главные новости - все новости
9 мая 2011, 21:20

Представители "тройки" ЕС договорились о приоритетах на ближайшие полтора года

ВАРШАВА, 9 мая. Премьеры Польши и Дании, а также президент Кипра – трех стран, которые в ближайшее время по очереди будут председательствовать в Европейском союзе, - провели встречу в Варшаве. Они договорились в Варшаве о приоритетах Евросоюза на ближайшие полтора года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, главной темой, которая обсуждалась при встрече, стало принятие после 2013 года бюджетных перспектив ЕС - ключевых направлений и базовых принципов, на которых будет строиться формирование бюджетов до 2020 года.

Премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен надеется, что во время председательства его страны (с 1 января 2012 года) переговоры о долгосрочных бюджетных перспективах ЕС удастся завершить.

Президент Кипра Димитрис Христофиас, в свою очередь, подчеркнул необходимость поддержки инициативы "Восточное партнерство" и, несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в этом регионе, продолжать оказывать поддержку соседним странам.

Хозяин встречи – польский премьер Дональд Туск, которому придется взять на себя обязанности, связанные с председательством, с 1 июля 2011 года, заявил, что республика готова к выполнению этой функции. "Вся "тройка" может с уверенностью сказать, что наши государства готовы к председательству", - отметил он.