Главные новости - все новости
25 мая 2011, 09:16

Стросс-Кан решил откупиться от горничной из "Софителя"

ПАРИЖ, 25 мая. Близкие Доминика Стросс-Кана пытались дать взятку семье горничной гостиницы "Софитель", обвиняющей экс-главу МВФ в изнасиловании. С таким материалом вышла сегодня газета The New York Post.

"Они связались с ее семьей, проживающей в западно-африканской Гвинее, - приводит издание слова французской предпринимательницы, хорошо знакомой с семьей обвиняемого. - И скоро все должно закончится мирно. Он выйдет на свободу и быстро вернется во Францию. Он не будет сидеть в тюрьме. Та женщина получит много денег".

По сведениям газеты, передают "Вести", речь идет о "семизначной сумме". Впрочем, эта информация пока не получила подтверждения из других источников. Более того, по сведениям французских журналистов, прибывших в гвинейскую деревню, где проживает семья горничной, родственники даже ничего и не слышали об изнасиловании. По их словам, после ее отъезда в США никто из семьи практически не поддерживает с ней никаких контактов.

Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая департаментом полиции Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля. Полицейские вывели главу МВФ из самолета перед самым отлетом в Париж. После задержания Стросс-Кан был помещен в тюрьму.

20 мая ему были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. По сумме обвинений ему грозит лишение свободы на срок до 74 лет. На следующий день Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы под залог в $1 млн и помещен под домашний арест.

Во вторник СМИ распространили сообщения о том, что на воротнике рубашки пострадавшей нашли образцы ДНК, совпавшие со взятыми для анализа у Доминика Стросс-Кана. В полиции пояснили, что данные экспертизы будут опубликованы не ранее следующего судебного слушания, которое состоится 6 июня.

Экспертиза образцов ДНК, найденных на одежде горничной, должна подтвердить, имел ли место половой акт. Однако, если она и даст положительный результат, то это не станет главным доказательством изнасилования горничной. Адвокаты Стросс-Кана строят защиту на основе обоюдной и добровольной сексуальной связи сторон.