Главные новости - все новости
16 июня 2011, 13:50

Зюганов: Сердюкова в отставку и под суд

МОСКВА, 16 июня. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что Анатолий Сердюков должен быть немедленно отстранен от должности министр обороны. Об этом он заявил накануне в интервью телеканалу "Россия 24".

По  мнению Зюганова,"должен быть немедленно отстранен от должности министр обороны. Надо создать профессиональную комиссию по расследованию деятельности Сердюкова и отдать его под суд".

"Почему? Потому что он возглавил некую структуру под названием «Оборонсервис». Это коммерческая структура, которая занимается переработкой боеприпасов. Хотя у нее нет ни соответствующей методики, ни специалистов. И в результате гремят взрывы, но никто за это не отвечает. Так что надо навести элементарный порядок там, где он должен неукоснительно соблюдаться. В противном случае завтра будут взрываться другие арсеналы. А что это означает? Что у вас могут быть пушки, танки, самолеты, но без боекомплекта – это игрушки", - пояснил лидер коммунистов.

Он напомнил, что "за 10 лет взорвались 19 крупнейших арсеналов. Казалось бы, даже после двух взрывов можно было навести элементарный порядок. Ничего похожего!"

"Я подготовил для президента специальную записку, в которой говорится о том, как поправить положение в этой области. Встречался с теми, кто производит боеприпасы, с теми, кто хранит их, с теми, кто имеет уникальный опыт утилизации взрывчатых веществ. Я сказал президенту, что если не поправим дела в этой области, склады будут продолжать взрываться. Записка была вручена более месяца назад, за это время взорвались два склада на европейской территории страны", - рассказал лидер КПРФ.

Лучшее за неделю