Главные новости - все новости
19 июня 2011, 18:13

Мужчина, устроивший резню в Перми, страдал шизофренией

ПЕРМЬ, 19 июня. Мать 42-летнего Сергея Субботина, который устроил резню во время фестиваля «Белые ночи», заявила, что ее сын страдал шизофренией. Отметим, что накануне в порыве приступа маньяк убил мать двоих детей 34-летнюю Елену Исаеву и тяжело ранил 24-летнюю уроженку Удмуртии Светлану Даутову.

Как рассказала в интервью Life News 64-летняя Зинаида Субботина, в тот день ее сын отправился погулять. По ее словам, утром он попросил у матери 600 рублей и уехал.

"Сережа страдал психическим расстройством, был инвалидом второй группы", - добавила Субботина.

Поначалу жизнь у Субботина, несмотря на диагноз, складывалась вполне благополучно. Женившись, он обзавелся двумя детьми - сыном Михаилом и дочкой Леночкой. Но через некоторое время, не вынеся жизни с психически нездоровым супругом, жена Светлана ушла от него, забрав детей.

С тех пор, передает портал, Сергей окончательно замкнулся в себе и почти перестал общаться с внешним миром.

По словам матери, однажды она обнаружила у сына в комнате два ножа.

"Я ножи забрала и выкинула в мусор. Он такой скандал устроил, что мне пришлось вызывать бригаду из психбольницы", - рассказала женщина.

Между тем она до сих пор не верит, что сын напал на ни в чем не повинных прохожих.

Напомним, накануне "Росбалт" сообщал о том, что в центре Перми на фестивале «Белые ночи» неизвестный напал на двух женщин на глазах у детей, а потом порезал себя.

Резня началась на улице Ленина, напротив концертных площадок фестиваля. У алкогольного магазина мужчина начал приставать к женщинам, а потом достал нож и с криками начал наносить беспорядочные удары. От ударов ножом пострадали две женщины: первую маньяк зарезал ударами в спину. В этот момент рядом с ней находились ее дети — 5-ти и 7-ми лет, на глазах которых и погибла их мать. Вторая шла с подругами и не успела спастись бегством. В тяжелом состоянии она доставлена в больницу.

Сам нападавший задержан и тоже находится в больнице, где ему делают операцию.

В СУ СК по Пермскому краю сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ  «Убийство из хулиганских побуждений».