Главные новости - все новости
24 июня 2011, 15:23

Кадыров: Как патриот России Матвиенко должна согласиться

МОСКВА, 24 июня. Как патриот России Валентина Матвиенко должна согласиться на пост спикера Совета Федерации РФ. Как передает Newsru.com, об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров

"Главное, вы (президент РФ Дмитрий Медведев) нас поддержали (в идее выдвижения Матвиенко), а она как патриот России согласится. Главное, что вы нас услышали и поняли, а она, я думаю, согласится и примет правильное решение в пользу государства, России", - заявил Кадыров.

Это предложение было выдвинуто в ходе совещания президента РФ с представителями губернаторского корпуса. Слова Кадырова вызвали оживление среди участников совещания, а президент в ответ на его реплику с улыбкой добавил: "Не сможет отказать Медведеву".

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что не против предложения о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в спикеры Совета Федерации.

«Мне нравится эта идея, я читаю, что Валентина Ивановна Матвиенко — человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, который до этого проработал в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, и, наконец, если одно из центральных мест государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что государство будет более современным и будет лучше развиваться», — сказал Медведев на совещании с губернаторским корпусом.