Главные новости - все новости
30 июня 2011, 12:07

В Греции в ходе беспорядков разгромлен исторический центр Афин

АФИНЫ, 30 июня. Исторический центр Афин полностью разгромлен в ходе беспорядков. Как сообщает радио "Маяк", в результате массовых беспорядков был нанесен огромный ущерб банкам, магазинам, гостиницам и общественным учреждениям. По данным полиции, задержаны около сорока человек, семнадцать арестованы.

Известно, что городские власти намерены подать иски против зачинщиков беспорядков, которые произошли перед зданием парламента.

Добавим, как пишет "Коммерсант", министерство здравоохранения Греции сообщило, что по итогам массовых беспорядков в Афинах  девяносто девять человек госпитализированы.

Согласно неофициальным сведениям, еще около 500 человек обратились за медицинской помощью, преимущественно в связи с воздействием слезоточивого газа. Полиция сообщила, что среди раненых 31 полицейский. Из 43 задержанных 16 до сих пор находятся под арестом.

Напомним, накануне участвовавшие в столкновениях с полицией демонстранты подожгли почтовое отделение на площади перед парламентом страны. Кроме того, около 30 протестующих ворвались в офисное здание на площади рядом со зданием парламента и попытались его поджечь. В этом здании находится филиал одного из крупнейших греческих кредиторов Евробанка. Из здания их вытеснила полиция по охране общественного порядка, не позволив устроить поджог.

Как сообщал "Росбалт", ранее полиция Греции разогнала в Афинах группу анархистов, напавших на здание минфина страны, расположенное поблизости от парламента.

Накануне парламент Греции принял среднесрочную программу экономии, которая предполагает сокращение расходов и повышение налогов; эти меры должны принести бюджету дополнительно 28 млрд евро до 2015 года. Программа также предполагает масштабную программу приватизации, от которой правительство намерено выручить до 50 млрд евро.