Главные новости - все новости
12 июля 2011, 22:15

Онищенко: У "Булгарии" не было разрешения на перевозку пассажиров

МОСКВА, 12 июля. Теплоход «Булгария» не имел права перевозить пассажиров. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, передает Русская служба новостей, у теплохода не было судового санитарного свидетельства.

Еще в июне компания «Агроречтур» обратилась в ведомство по Татарстану с заявлением о получении такого документа, но его не выдали. Если свидетельства нет, значит нет лицензии на право эксплуатации судна, подчеркнул Онищенко. 

Напомним, двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту было 205 человек.

По последним данным, в районе крушения «Булгарии» обнаружены тела 92 погибших, 73 из них опознаны.


В настоящее время идет подготовка к поднятию судна со дна. Из Москвы и Волгограда вышли специальные плавучие краны. С их помощью «Булгарию» достанут на поверхность уже через несколько дней.

Для подготовки к подъему затонувшего теплохода "Булгария" на место крушения прибыли специалисты НИИ № 40 российского Минобороны, сообщает портал Дни.ру. Вместе с ними заниматься подъемом судна будут водолазы, принимавшие участие в подъеме затонувшей атомной подводной лодки "Курск".

Возглавляет группу специалистов начальник НИИ герой России, капитан первого ранга Андрей Звягинцев.