Главные новости - все новости
22 июля 2011, 15:29

Толпа в Благовещенске штурмовала дом педофила, отпущенного полицией

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 июля. Накануне в Благовещенске толпа 6 часов осаждала дом педофила, обвинённого в изнасиловании 7-летней девочки.

Как сообщает «Амур.инфо», 19 июля 40-летний мужчина отвел двух девочек 7 и 6 лет на реку Зея. С одной из девочек он совершил действия сексуального характера.

В этот же день мать пострадавшей девочки написала заявление в полицию, результатом которого стало приглашение подозреваемого в третье отделение, где с ним провели беседу. На следующий день мужчина был отпущен.

Вчера в 19:00 часов около дома педофила образовалась толпа, которая стала закидывать камнями окна квартиры подозреваемого. Прибывший на место событий ОМОН оцепил здание и сдерживал разъярённую толпу. Люди пытались прорваться через щиты и раскачивали машины. Только около 23:00 полиции удалось вывести из дома подозреваемого.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по «б» части 4 статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего  четырнадцатилетнего возраста».

Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский агентству Амур.инфо, в отношении сотрудников третьего отделения полиции, которые не должным образом отработали по заявлению матери потерпевшей девочки, тоже возбуждено одно уголовное дело.