Главные новости - все новости
8 августа 2011, 15:35

Бельгийцы, итальянцы и россияне наименее толерантны к приезжим

МОСКВА, 8 августа. Большинство жителей европейских стран негативно относятся к иммиграции. Лидирует в этом рейтинге Бельгия, за ней следуют Италия, Южная Африка и Россия.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским институтом Ipsos, 72% бельгийцев считают, что иммиграция – это отрицательный фактор в развитии страны. Бельгийский показатель оказался самым высоким среди 23 стран, где был проведено исследование по вопросу отношения к иммиграции.

94% бельгийских респондентов считают, что иммиграция была слишком значительной в течение последних пяти лет. Таким образом, Бельгия обошла в этом вопросе Италию (93%), Южную Африку (91%) и Россию (90%), передает Euromag.

При этом подавляющее большинство бельгийцев, в отличие от коренных жителей других стран, не считают, что «иммигранты отнимают работу  у коренных жителей». При этом 68% бельгийских граждан считают, что иммигранты представляют собой большую нагрузку на социальные службы страны, пишет sudpresse.be.

Исследовательский институт Ipsos опросил 17 тыс. 601 человека в 23 странах мира, среди которых Россия, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Швеция, США, Канада, Южная Корея и других.