Главные новости - все новости
10 августа 2011, 17:59

Боевики, сбившие вертолет НАТО в Афганистане, уничтожены

КАБУЛ, 10 августа. Талибы, сбившие вертолет НАТО в Афганистане, убиты в результате спецоперации.

Как передает ВВС со ссылкой на командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Джона Аллена, талибы были убиты в полночь 8 августа.

Напомним, 6 августа в афганской провинции Вардак разбился вертолет НАТО после обстрела с земли.

"Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS ( Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена", — сообщил в субботу телеканал со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

По словам одного из собеседников телеканала, в разбившемся вертолете, помимо экипажа, находились 22 спецназовца, три военных авиадиспетчера, семь военнослужащих армии Афганистана, собака, кинолог и гражданский переводчик. Источники заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для "группы 6" за все время ее существования.

После подтверждения информации о гибели в авиакатастрофе американских военнослужащих президент и министр обороны США Барак Обама и Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших.

Как передает BBC, Обама сказал, что "их смерти служат напоминанием об исключительных жертвах, приносимых американскими военными и их семьями, включая всех тех, кто служит в Афганистане".

Американский президент также выразил сожаление о гибели семи афганских военнослужащих, находившихся в вертолете вместе с американцами.

В заявлении Панетты говорится, что США продолжат миссию в Афганистане и будут добиваться успешного ее завершения.