Главные новости - все новости
21 августа 2011, 00:39

СМИ: Дело против Стросс-Кана может быть закрыто

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. Дело против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана может быть закрыто. Об этом, как передает Газета.Ru, пишет издание The New York Times. Газета, ссылаясь на заявление адвоката горничной, обвинившей Стросс-Кана в изнасилованиии, Кеннета Томпсона, прокуроры, возможно, снимут часть или все обвинения.

По словам адвоката, он получил письмо, в котором помощник окружного прокурора просит Томпсона явиться на встречу в понедельник, то есть накануне следующего заседания суда. В письме довольно резко сообщается, что в с адвокатом хотят обсудить то, что произойдет в суде.

Томпсон уверен, что у прокуроров наверняка есть для него "плохие новости", иначе его не вызвали бы. В окружной прокуратуре отказалась комментировать эту тему.

Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании Диалло 14 мая. Первоначально политик был заключен под стражу, однако в ходе дальнейших разбирательств у следствия появились основания подозревать горничную во лжи на допросах, в связи с чем уголовный процесс стал затягиваться, а самого Стросс-Кана отпустили на свободу в обмен на обещание явиться в суд по первому требованию. Тем не менее, прокуроры отказались снять с политика обвинения. Следующее заседание суда по уголовному делу назначено на 23 августа.

Из-за своего ареста Стросс-Кан был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ. Также процесс фактически поставил крест на его намерениях баллотироваться на пост президента Франции в 2012 году.

Между тем ранее стало известно, что во французской прессе появились результаты медицинского осмотра и подробности дела об изнасиловании 31-летней горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафисату Диалло. Результаты медосмотра горничной опубликовал французский журнал L'Express.

Согласно документам, горничная действительно была изнасилована, в частности, в заключении врачей говорится: «Диагноз: насилие. Причина травм: изнасилование».

Адвокаты Стросс-Кана назвали документ «лживым», так как он основан исключительно на показаниях горничной, которая неоднократно лгала и меняла показания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube